科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

华润万象生活服务(宁波)有限公司莅临工商管理系开展工作交流

时间:2022-09-26 来源:王志

9月23日下午13时,受工商管理系负责人陈恺宇的要求,华润集团旗下的万象生活服务(宁波)有限公司人力资源部经理毛委委来到工商管理系开展工作交流。


1664154800105438.jpg

 

作为一家知名的集团公司,华润奠定了目前的业务格局和经营规模,现已发展成为业务涵盖大消费、综合能源、城市建设运营、大健康、产业金融、科技及新兴产业6大领域,下设25个业务单元,两家直属机构,实体企业近2,000家,在职员工37.1万人,位列2022年《财富》世界五百强第70位。而华润物业已由最初单一物业管理发展成为包括商业物业设计、建造、出租和运营;酒店业务管理与拓展;高端珠宝首饰和服装及工艺品零售以及海外投资管理等业务的综合型企业。其业务遍布于内地、香港和泰国,主要资产有写字楼、商铺、住宅、酒店及公寓等。


1664154910208998.jpg


工商管理系负责人陈恺宇首先对毛经理的到来表示欢迎,并详细介绍了目前工商管理专业的发展概况。他指出,工商管理专业已被认定为浙江省一流专业,在校生规模近600人,结合当前数字经济发展的大背景,目前,工商管理专业分为了大数据管理与应用和人力资源管理模两个方向模块,其庞大的在校生规模能够确保为企业提供更多的选择可能。作为应用型人才培养的主要抓手,校企合作一直是工商管理系专业建设中不可或缺的重要组成部分,不论是学校还是系里,越来越重视产教深度融合工作的开展,近期,学校也组织开展了产教融合教师工作的认定,未来在这项工作中一定会加大力度。毛经理则强调,华润内部目前推出了“万悦生”的人才培养项目,其培养目标就是在3年内能为集团培养出合格的项目经理。目前,该项目在各高校开展宣讲活动,此行希望能借助管理学院平台,向学生推荐该项目,让更多具备潜质的管理人才有机会加入到该项目中。 


1664154969796207.jpg


双方就学生培养开展了热烈的交流讨论,并约定近期的合作计划,即依托商科综合实训平台,在每一期实训结训会上,对“万悦生”项目开展针对性宣讲,以吸引学生加入该项目。最后,双方签订了校企合作的框架合作协议。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎