科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

把企业家请进学校,把毕业生引进企业

时间:2024-05-30 来源:郑显伟


5月29日下午,由驿淘产业学院指导,物流管理系开展的企业家讲座如期举行。本次讲座邀请宁波无忧达物流科技集团董事长王勇主题“跨境数字贸易体系下物流创新与发展”。讲座由管理学院副院长王雪姣主持,物流管理系主任王建华郑显伟、陈良、郜影影等教师,与物流管理专业100余名高年级学生共同参加。



讲座时间未到,6号楼503室已挤满了物流系学生,大家都等待企业家的到来。讲座开始同学们认真聆听企业家专题讲座,均被精彩的内容吸引,全程没有人“闭目养神”,没有人低头看手机,更没有人 “中途溜号”。讲台上王勇坦诚且精彩地分享了他本人20年物流行业从业与创业心得,全面分析了跨境电商物流行业发展趋势与机遇,尤其是物流数智化的发展进行了深入的讲解,叮嘱同学们要有耐心在一个行业长期“沉”下来,并相信同学们将来一定会大有作为。



   讲座结束后,该公司人力资源负责人简要介绍了无忧达物流科技集团的发展历程、业务范围、企业文化和工作环境等,并在教室向同学们伸出了招收实习生的“橄榄枝”,现场就有50余名准备充分的同学立马向企业递交了简历,更有参加全国竞赛的同学抓住“良机”围住王勇董事长请教企业科技创新实践措施等。同学们纷纷表示从这次讲座中开拓了专业视野,增长了行业知识,增强了就业信心。

举办本次企业家专题讲座仅是管理学院驿淘产业学院深入推进产学合作系列举措之一。驿淘产业学院在王雪姣的带领下,学院领导全面指导下,物流管理系和工商管理系全体老师共同努力下,本月还成功举办了多场实习生专场招聘会和物流龙头企业集中宣讲会等,提供岗位近300个,联系走访专业对口企业100余家,为务实高效引导学生进企业实习和驿淘产业学院高水平建设打下了坚实基础。

公司简介:基于创始团队20年的国际物流运营经验,无忧达物流科技集团于2016年9月正式成立,总部位于浙江省宁波市和美国洛杉矶,在全球共有23个分公司及运营中心。作为行业领先的数字化物流供应链企业,无忧达专注为出口到欧美国家的跨境电商企业和B2B企业提供端到端海运服务、中大件品类海外仓仓储及一件代发服务、转运服务等供应链上下游全链路物流服务。集团于2022年3月完成数亿元A轮融资,实力雄厚,合规稳健。

无忧达端到端海运服务长期与全球TOP10实力船司签订合约,具备Amazon、Wayfair、Walmart等十余个电商平台多年送仓经验,并自建覆盖国际主要发达经济体的运营网络,在全球拥有21个100%自营海外仓,覆盖美国、欧洲、加拿大3大仓网,8大仓群,共计仓储面积达500万平方英尺,自动化程度领先行业整体水平,大件订单处理量最高可达50000单/日。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎