科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

物流系师生座谈会聚焦学生未来职业发展与关切问题

时间:2024-05-24 来源:张碧君

5月24日中午,一场围绕物流系学生未来职业发展和学业安排的生师座谈会在6号楼503会议室召开。管理学院副院长王雪姣、物流系主任王建华、辅导员胡锦辉及物流系教师代表陈良、张碧君出席会议。各班学生代表积极参与,共同探讨物流行业的未来发展趋势及学生应如何适应与应对。



座谈会上,学生们就实习、课程设置、毕业论文等多个方面提出了自己的疑问和关切。其中,关于未来物流工作是否会被AI替代的问题引起了广泛关注。王建华指出,随着技术的进步,部分物流工作岗位可能会被智能化系统所替代,但操作、管理等核心岗位仍需要人类智慧和经验的支撑。他建议学生们根据自己的兴趣和职业规划,选择适合自己的发展方向,并不断提升自己的综合素质。
王雪姣则以实际案例为例,详细分析了物流行业中的智能化应用,并强调了学生们在掌握专业知识的同时,也需关注行业动态和技术发展趋势。她还鼓励学生们积极参与学校组织的实习活动,通过实践锻炼自己的专业技能和团队协作能力。
针对学生们关心的驿淘项目岗位选择问题,王雪姣表示,学校将根据项目进展情况进行第二轮筛选。同时,她也提醒学生们要珍惜学校提供的各种机会和资源,努力提升自己的竞争力。
此外,会议还就《概率学》等课程对实际工作的作用、学校安排的实习岗位数量及多样化程度、毕业论文是否必须与物流相关等问题进行了深入讨论。在场教师纷纷表示,将积极采纳学生们的意见和建议,进一步优化课程设置和实践教学环节,为学生的全面发展创造更好的条件。
此次座谈会为学生们提供了一个与老师们面对面交流的平台,有助于他们更好地了解物流行业的现状和未来发展趋势,为未来的职业规划和学业安排提供了有力的指导。
Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎