科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

物流管理系开展数智化供应链课程群建设研讨会

时间:2024-05-09 来源:陈良

5月8日下午,物流管理系基层教学组织在公牛楼511召开数智化供应链课程群建设研讨会,本次会议由管理学院副院长、数智化供应链课程群负责人王雪姣主持,物流系全体教师参加,主要围绕课程群教材编写要点展开研讨,会议特邀浙江大学出版社编辑陈丽勋做专题分享。

本次研讨会作为管理学院校级公开教研活动之一,面向全校师生全程直播,学校教务部、管理学院领导和教学办老师在线指导,吸引兄弟院系多位老师在线观摩学习。


1715224035825537.png


首先,王雪姣全面介绍了数智化供应链课程群建设的立项背景、前期工作和当前任务,深入讲解了数智化教材的基本特征和编写要求,系统点评了六门教材编写组工作计划完成情况,并对已完成部分的目录、样章及选题申报等提出指导意见。

其次,陈丽勋通过远程会议的方式,围绕课程群教材编写需要注意的重点事项,结合多年编辑经验进行分享和互动讨论。专题分享与互动讨论涉及的内容有:教材立项的期限、定稿前的重要事项、交稿时“齐、新、定”原则、标注引用方式、序的撰写要求、目录章节的统一编号、外文中人名及地名的规范统一、标点符号与图表的格式要求、地图使用的注意事项等。参会老师积极发言互动,就教材编写过程存在的各种问题进行了深入交流。

最后,王雪姣结合教材编写进度和完成质量,就下阶段工作进行了详细安排。随后,课程群建设成员按照要求,梳理教材编写存在的困难与问题,各门课程展开组内交流讨论。另外,物流系主任王建华针对学院近期安排的驿淘产业学院集中实习、毕业论文、期末考核、课堂教学、毕业生就业、培养方案修订、课程安排等相关工作进一步说明。

通过数智化供应链课程建设研讨会,及时规范了编写标准,共识了写作思路,明确了格式要求,解决了过程难题,进一步细化了工作计划,为后续教材编写工作的顺利开展奠定了编写基础、明确了努力方向。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎