科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

旅游管理系走进宁波达人村开启乡村景区移动课堂新篇章

时间:2024-04-20 来源:许静娜

2024年4月18日下午,我院旅游管理专业21级旅游管理景区与旅行社方向模块的同学在授课教师许静娜和阮旦旦带领下,走进了位于宁波市江北区的达人村景区开展了《旅游景区经营与管理》和《主题公园服务与管理》等课程的移动课堂。

 

1713626456108738.png

 

这次同学们参访的达人村景区由达人旅业全资开发建设并运营,以“城市田园,欢乐乡村”为主题,是国家首批、宁波首个国家农村产业融合发展示范园,集田园观光、农事体验、农俗演艺、亲子玩乐、乡村夜游、民俗演艺等为一体的大型田园主题乐园,成为宁波城市中心田园休闲目的地,也是达人旅业致力乡村振兴事业的重点项目之一。

同学们在掌握基础旅游景区服务管理的部分理论知识之后,带着任务来到达人村景区。在工作人员的引导下进入景区,首先就地取材由许静娜老师讲解了景区解说系统等内容,接下来需要两两一组完成实践调查,可以选择景区接待服务管理、解说服务管理或商业服务管理三大主题之一,合作完成接待服务中的票务服务、入门接待服务,解说服务中的人员解说和非人员解说服务,或商业服务中的景区娱乐服务、购物服务,以及景区公共服务的实践调查,结合现状和对策分析,待返回学校后进行课堂汇报。

 

1713626406576566.png

1713626428178497.png


近年来,我院旅游管理专业坚持“游教育人、专业赋能”的服务乡村振兴育人理念,先后获评“十四五”省级大学生校外实践教育基地、浙江省“服务‘千万工程’教育实践基地”等称号,创新地打造“景区课堂”“田间课堂”等“游教”模式,利用现场教学情境化、直观化的优势,激发学生学习热情,提升专业兴趣。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎