|  教学教务

您的位置:首页 > 教学教务 > 教学动态

管理学院举办教育教学大会

时间:2019-06-24 来源:王泽思

2019年6月19日中午12:00,管理学院在杨咏曼楼727会议室举办了“管理学院教育教学大会”。管理学院院长赵杰、党委书记蔡丹丰、副院长商子楠、副书记钱路莹、院长助理刘子超及全体教师参加此次会议。

会议分为两个议程,首先由蔡丹丰老师发言,主要从管理学院高层次人才引进、科研与地方服务以及聘期任务三个方面展开。

 

 

接下来是赵杰老师作“转型升级、争抢一流,构建区域特色鲜明的应用型大学教育教学体系”主题报告,主要分三个方面,首先介绍过去五年的成果,赵老师从学科竞赛、教学成果、教学比赛、创新创业、国际化办学以及商科综合实训六个方面来阐述。其次介绍当前的五个问题,主要分析了专业建设水平、“互联网+” 教学模式、教学方式与应用型人才培养相适应、师资队伍建设,还有毕业生满意度的问题。分析全面,深入透彻。最后,赵老师指出了教育教学近三年的目标,并指出提升学生对学院的满意度是重中之重。针对目标,赵老师介绍了一系列的举措,包括加强专业建设力度、推进“互联网+”教学、积极开展应用型人才培养模式、增强师资队伍建设力度、建立完善教师评价体系、推进各类教学建设项目、创新创业提升教学融合度以及协同育人提升满意度。最后,赵老师总结讲话,“凝心聚力,转型升级,以生为本,立德树人”,为建成区域特色鲜明的应用型大学教育教学体系而奋斗!

第二个议程是以系为单位根据院长赵杰老师的讲话结合各系的实际情况进行讨论,讨论结束后开展分享汇报会,每个系都认真的分析了当前存在的问题,并针对问题提出了解决方案和目标。最后领导听取并汇总大家的意见与建议,为管理学院的教育教学提供了强有力的支持。

本次会议回顾了过去,分析了现在,展望了未来,为管理学院的教育教学拓展思路,为提高满意度、提升推荐度、构建服务型的应用型大学教育理念奠定了基础,指明了方向。

 


  • Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎
  • 地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话: