|  专业介绍

您的位置:首页 > 专业介绍 > 旅游管理(中西3+1班)

旅游管理(中西3+1班)

(入校后选拔)

学制:四年

学科门类:管理学
授予学位:管理学学士学位(第四年赴西班牙可获双文凭)

培养目标

本专业主要培养具有良好的思想道德素质,掌握管理学、经济学、国际酒店管理和国际旅游的基本理论、方法与技能,熟练掌握西班牙和英语两门外语,贯通中国文化和欧洲文化,具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决实际工作问题的基本能力,熟悉国际酒店业与国际旅游业的有关方针、政策和法规,熟练掌握国际酒店管理经营与运作的高级管理型人才。

培养特色

本专业方向与“旅游休闲管理”学科世界排名前百的西班牙巴利阿里群岛大学共建基于学分互认的双文凭项目,与西班牙巴利阿里群岛大学酒店管理学院共同制定人才培养方案,由两校教师共同开设相关专业课程,由西方选派包括旅游博士点负责人、高端度假酒店管理者的优秀师资来华教授专业课程。采用中西“3+1”培养模式,学生前3年主要在国内学习专业课程和西班牙语,依托宁波首个西班牙语言文化中心配有西班牙语专职教师和外教,英语或西班牙语成绩合格者第4年可以去西班牙学习,成绩符合宁波大学科学技术学院和西班牙巴利阿里群岛大学学士学位授予的有关规定,可以授予双方学士学位。赴西班牙学习的学生,能在风景优美、世界知名的度假胜地——巴利阿里群岛拥有海外实习经历,学习高端度假酒店的运营和管理模式。本科毕业后,学习成绩优异者可以继续申请西班牙巴利阿里群岛大学等西班牙高校攻读硕士学位。

主修课程

旅游学概论、旅游目的地管理、旅游消费者行为、旅游政策与法规、饭店管理学、餐饮经营管理、酒店收益管理、西班牙语等。

就业情况

本专业毕业生同时拥有专业和语言优势,就业面宽,可在国际国内高端酒店及度假村、大型旅游综合体从事管理工作,也可从事如奢侈品与时尚行业、户外休闲与民宿行业;可在海外实习企业正式工作,也可应聘西班牙的企事业单位选派归国工作的岗位,还可到西班牙语国家与地区参与工作;也可报考国内旅游行政管理部门或从事旅游与酒店相关行业的自主创业,或可在西班牙和国内继续攻读硕士学位。近几年来,本专业的就业率一直维持在比较高的水平,第四年出国学习者满意度高。


1652332939545676.jpg


1652333053983407.jpg


1652333112770360.jpg


1652333135295403.jpg




  • Copyright © 2009-2022 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎
  • 地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话: