|  专业介绍

您的位置:首页 > 专业介绍 > 会计学

会计学


学制:四年/两年

学科门类:管理学
授予学位:管理学学士学位

培养目标

本专业旨在培养具有经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,具有良好政治理论素质和思想道德修养,德、智、体、美、劳全面发展,能在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门从事会计核算与监督、财务分析与管理、税务处理与筹划、财务数据分析、审计与评估等工作,具有创新思维和职业素养的会计和财务管理应用型高素质管理人才。

培养特色

本专业根据学生实际需求,注重个性化培养,开设财务会计、审计方向、税务会计、智能会计等专业方向。

本专业师资力量雄厚,具有较高的理论和实践教学水平。其中,教授、副教授等高级职称所占比例近40%;博士2人,中国注册会计师(CPA)、国际注册会计师(ACCA即英国特许公认会计师)各1人,双语教学水平较高,能够满足本专业各种教学需要。

本专业坚持以学生为本的教育理念,注重培养学生的实践应用能力和创新创业能力。教学中以市场需求为导向,以会计岗位模块教学为中心,采用“公司式”人才培养模式;每年举办各级各类会计专业知识技能竞赛,组织学生参加浙江省财会信息化竞赛、经管案例大赛以及各级各类创新创业大赛等。

本专业学习风气好,学生考研比例高,获取职业资格证书人数多,在同类院校同类专业中名列前茅。

主修课程(普高生源/单考单招生源)

管理学原理、应用统计学、会计学原理、中级财务会计1、中级财务会计2、成本会计、管理会计、税法、会计信息系统、财务管理、高级财务会计、财务报表分析、审计学等。

  主修课程(专升本生源)

  中级财务会计、成本管理会计、税法、会计信息系统、财务管理、高级财务会计、财务报表分析、审计学等。

就业情况

本专业毕业生可在工商、金融、外资企业从事会计和财务管理工作,也可以在会计事务所、评估师事务所等专业中介机构从事审计和评估工作。

近几年会计专业就业率都维持在100%,大部分毕业生都顺利进入企事业单位或者银行从事财务、审计相关工作。还有部分学生选择考研继续深造,不少学子被国外知名大学录取,比如诺丁汉大学、华威大学、澳大利亚国立大学和悉尼大学等。





















  • Copyright © 2009-2022 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎
  • 地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话: